Описание
Описание Полированная медь+латунь t310C, D нагрева 245 мм Масса: 8,2 (кг) Габариты: 320x320x235 (мм) Напряжение: 220 (В) Мощность: 1,1 (кВт) В комплекте: песок, 1 турка Производство: Греция Как готовится кофе на песке? Берём кофе, заливаем водой, подогреваем, вот и всё. Просто? А вот и нет. Существует множество тонкостей, которые надо обязательно учитывать. Во-первых - помол. Он должен быть мельчайшим, практически «в пыль». Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах ;) Для приготовления используется специальная посуда - турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные - более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее. Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) - он чище, быстрей и равномернее нагревается. Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным. Поэтому придумали специальные аппараты. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Аппараты подключают к сети 220 В, песок нагревается ТЭНами, а их мощность составляет 1-2 кВт. Очень желательно наличие реле, которое позволяет поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от 100 до 300С и экономить электроэнергию. Песок - в комплекте, турка тоже. Самые популярные и самые распространённые на рынке аппараты для приготовления кофе на песке делает фирма JOHNY (Греция). Ну и настало время подробнее описать весь процесс. В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху - только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени. Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капе